Essen und Trinken - Rezept Gurkensalat mit Joghurt

Gurkensalat mit Joghurt

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 400 g Salatgurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch zum Garnieren

Z u b e r e i t u n g

Salatgurke waschen und streifig mit einem Sparschäler schälen.
Gurke in sehr feine Scheiben hobeln, in einem Sieb Ieicht salzen und 15 Min. abtropfen Iassen.

Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

Paprikapulver mit Sahnejoghurt und Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern.
Gurken und Dressing vermischen.
Frühlingszwiebeln unterheben und nach Wahl mit etwas Schnittlauch garnieren.
Hauptgruppe: Beilage
Untergruppe: Salat
Quelle: Essen & Trinken
Kriterien:

268 (Vers 22.8)